Sabemos que el pozole, los pambazos y el champurrado son imperdibles en la comida mexicana, pero llegando septiembre, seguro querrás preparar al rey de la temporada, por eso te damos una increíble receta de chiles en nogada que te va a encantar.
También ya viene la temporada de calabaza, checa esta receta para que te acompañe en la hora del postre.
Historia de los chiles en nogada
El chile en nogada es un platillo que grita «México» con cada bocado. Pero ¿sabías que su origen se remonta a la época de la independencia? De acuerdo a la Secretaria de Agricultura y Desarrollo Rural, en 1821, Agustín de Iturbide, recién firmada la independencia, decidió darse un paseo por Puebla. Casualmente, llegó justo el día de su santo, ¡qué suerte!
Para celebrar su triunfo y el nuevo rumbo del país, las monjas agustinas de Santa Mónica, conocidas por sus dotes culinarios, se lucieron con un banquete. Entre los platillos, destacaban unos chiles rellenos de carne y fruta, una receta que tomaba meses en prepararse, ¡casi como una obra de arte!
Pero estas monjitas creativas no se detuvieron ahí. Inspiradas en los colores de la bandera del ejército de Iturbide, le dieron un toque final al platillo: perejil picado y granos de granada. ¡Y así nació el icónico trío de colores de los chiles en nogada! Una verdadera explosión de sabor y patriotismo en cada cucharada.
¡Ahora sí! Aquí te va la receta de los chiles en nogada.

Increíble receta de chiles en nogada
Ingredientes
Method
- Pon a tatemar los chiles poblanos para quemar la piel, dales la vuelta para que se quemen parejos.
- Mételos en una bolsa de plástico para que suden y la piel sea fácil de quitar
- Quita la piel, haz una abertura, desvena los chiles y reserva
- Pon un chorrito de aceite en una olla y coloca la cebolla y el ajo picados, hasta que estén caramelizados
- Añade la carne de res y cerdo, remueve 5 minutos y agrega las almendras, las pasas y el acitrón o el chilacayote, deja cocinar 6 minutos
- Añade las manzanas, las peras, la canela, el vino blanco y la nuez moscada
- Deja cocinar por 13 minutos y reserva
- Licúa la nuez, los quesos, las almendras, la media crema y el licor
- La mezcla debe quedar ligeramente espesa, si está demasiado espesa añade un chorrito de leche y medio caballito más de licor
- Rellena los chiles con la carne y baña con la nogada. Decora este increíble platillo con granada y perejil ¡y disfruta! Te prometemos que esta receta de chiles en nogada le encantará a toda tu familia.
Notas

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